Kalau bicara tentang buah nanas, tentunya kita akan teringat pada satu kota di Jawa Barat, Subang. Buah ini memang sangat banyak dibudidayakan di daerah Priangan, terlebih Kota Subang. Buah nanas ini ternyata selain enak dimakan langsung, dapat pula diolah menjadi berbagai jenis kreasi makanan ringan. Nanas yang di dalamnya terkandungan mineral dan vitamin yang baik bagi tubuh terutama kandungan vitamin A dan vitamin C dapat divariasikan menjadi beberapa panganan dan olahan unik seperti misalnya dodol nanas, manisan nanas, jenang nanas, selai nanas, minuman sari buah dan nyatanya nanas ini dapat pula disulap menjadi keripik. Olahan keripik nanas ini menjadi panganan yang begitu disukai oleh para penggemar makanan sehat. Memang panganan ini masih belum marak di pasaran, masih sedikit yang memproduksinya, mungkin hanya di Subang. Makanan ringan yang sangat cocok disantap saat berkumpul bersama keluarga ini juga cocok untuk sekedar dihidangkan sebagai jamuan tamu.

Bahan untuk membuat keripik nanas:

·         3 buah nanas matang

·         Asam askorbat

·         Gula halus

Alamat:  Jln. KH. Agus Salim & Gg. Jenaka, Cigadung, Kec. Subang, Kabupaten Subang, Jawa Barat 41211

 

 

 

 

PEMERINTAH KABUPATEN SUBANG
DINAS PARIWISATA KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA
Bidang Pemasaran Pariwisata 

Jl. A. Yani No. 57 Pasirkareumbi Telp./Fax: (0260) 412111 – 421073 Subang
Kode Pos: 41214

 

KERIPIK NANAS KHAS SUBANG